Новосибирский предприниматель и меценат Дмитрий Башмаков многие годы оказывает шефскую и спонсорскую помощь приюту для бездомных собак в Академгородке общественной организации «Право животных на жизнь». За это время спасены сотни жизней, многие подопечные приюта обрели семью, да и сам приют преобразился до неузнаваемости.

Руководитель приюта Галина Клебче вспоминает, как многие годы пыталась свести концы с концами: денег на содержание десятков собак постоянно не хватало. Деревянный домик, вольеры для животных на территории приюта – все было в жутком состоянии. Но, как говориться, не было счастья, так несчастье помогло.

В конце декабря 2010 года случился сильный пожар, все постройки приюта сгорели дотла, в огне погибли 23 собаки. Одним из первых откликнулся помочь предприниматель Дмитрий Башмаков. Он лично участвовал в разборе сгоревших построек, вывозе мусора, а уже весной следующего года организовал строительство: купил стройматериалы, нанял рабочих. Осенью питомцы приюта получили новое теплое жилье. Помимо вольеров, для собак был построен большой ангар – это позволило владельцам приюта взять «на воспитание» дополнительно более сотни питомцев.

«Все постройки обошлись Дмитрию Сергеевичу 1200000 рублей. Я бесконечно благодарна ему за это и за то, что он продолжают нам помогать, – говорит Галина Ильинична. – Дал нам деньги на покупку холодильной камеры, на металл для новых вольеров. Мы обращаемся к нему, когда срочно нужно погасить коммунальные платежи. С помощью «Фонда Дмитрия Башмакова» появились ящики для пожертвований в торговых центрах Новосибирска, которые  приносят около 20 тысяч в квартал – для нашей организации, которая живет на пожертвования, это тоже большое подспорье».

Работа по поддержке приюта для собак в Академгородке остается для Фонда одним из приоритетов. Появляются и новые формы. «Фонд Дмитрия Башмакова» принимает активное участие в организации и проведении праздника 20-летия приюта «Право животных на жизнь».

Фонд открыт для ваших инициатив, предложений и пожертвований.