Старший сержант Лариса Пискарева 15 лет работает санинструктором в отряде специального назначения «Ермак» (Новосибирск). Воспитывает троих дочерей. Две девочки, двойняшки Настя и Даша, - на инвалидности с диагнозом ДЦП. По словам врачей, дети перспективные, умственные способности - нормальные, как у сверстников, но для них требуется постоянное лечение, которое стоит больших денег.

«Помогло наше командование - обратилось за спонсорской помощью к Дмитрию Башмакову, - рассказывает Лариса Пискарева. - Дмитрий Сергеевич оперативно, без бюрократических проволочек оказал спонсорскую поддержку моим детям, оплатил прохождение очередного курса лечения в медицинском центре». Меценат выделил 150 тыс. рублей, что помогло девочкам пройти полноценный курс реабилитации.

«Для меня это очень большая сумма, - признается Лариса Пискарева. - Сами понимаете, каково это одной работающей женщине воспитывать троих детей, двое из которых - инвалиды. Деньги нужны всегда и на все. Поэтому мы, я и мои дочки, очень благодарны Дмитрию Сергеевичу».

После реабилитационного лечения у детей улучшилась координация движений, мелкая моторика, увеличился объем движений. Настя после операции смогла самостоятельно встать на ноги. Пока, конечно, с поддержкой, но девочка уже учится ходить на прямых ногах.

Семья Пискаревых живет в служебной квартире, поэтому Лариса не может уволиться, иначе ей и дочкам просто негде будет жить. «Нужно дослужить положенное количество лет для того, чтобы заработать на жилье, - рассказывает Лариса. - Поэтому приходится совмещать и лечение, и службу, и учебу девочек».

Двойняшкам Даше и Насте по 12 лет, обе учатся в 6-м классе общеобразовательной школе № 67. Одна проходит учебный курс по индивидуальной программе, вторая ходит в обычный класс в сопровождении тьютора. Это связано с дополнительными расходами: надо нанимать транспорт и сопровождающих. Спонсорская поддержка семье Пискаревых еще потребуется: девочки вступили в пору активного роста, и, чтобы не упустить момент, им требуются периодическая реабилитация. Даша готовится к сложной операции. «То, что такие люди, как Дмитрий Сергеевич, оказывают нам помощь, - для нас это очень и очень важно», - говорит Лариса.